Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Гудок, 24 ноября 2015 г.

Один раз в год

Тарифы и коэффициенты ОСАГО запретят менять чаще чем раз в год. Соответствующий законопроект уже поддержал комитет Госдумы по финансовому рынку. По мнению разработчиков документов, подобный подход обеспечит [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Волжская коммуна, Самара, 10 апреля 2013 г.

В губернии растет число краж автомобилей
813 просмотров

По данным страховщиков, Самара стала лидером в Приволжском федеральном округе по числу автомобильных краж. Полиция, как может, борется с этим видом преступности, но число угонов только растет. И ничто, кроме страховки, не может спасти хозяев машин от ловких рук воров.

В минувшую зиму в Самаре стали регулярно исчезать дорогие иномарки. В феврале силовикам удалось схватить троих гастролеров из Украины: жителей города Николаева 32-летнего Пискоха и 22-летнего Клюева, а также 34-летнего Логана, уроженца Днепропетровска. Правоохранители считают, что в преступной группировке состоял еще один человек, но его не удалось задержать. Сейчас он находится в розыске, сообщил «ВК» помощник прокурора Железнодорожного района Олег Скворцов.
На счету банды, по данным предварительного следствия, девять угнанных иномарок. При этом злоумышленники воровали в нашем городе исключительно Тоуota Land Cruiser (цена около 3,5 млн рублей) и Lexus LX 570 (около 4,5 млн).
Пискоха, Клюева и Логана «взяли тепленькими», когда они ехали на только что украденном автомобиле. На машину они приклеили VIP-номера, которые выдаются сотрудникам посольств и Интерпола.
«Позже выяснилось, что машины угоняли с помощью специального оборудования, которое позволяет отключать сигнализацию», - рассказывает помощник прокурора Железнодорожного района Олег Скворцов.
Воры действовали по следующей схеме: один из членов преступной группы следил за хозяином машины и с помощью сканера считывал радиометку с ключа. Полученный код передавался на имитирующее устройство. Затем другому преступнику дожидался, когда владелец оставит свой автомобиль, разблокировал сигнализацию и уезжал на чужой иномарке.
Один из задержанных сначала уверял, что приехал в Самару, получив предложение по работе, и лишь по прибытии он узнал, что нужно воровать автомобили за крупное вознаграждение. Мужчина начал было давать показания против тех, кого задержали вместе с ним, но потом передумал.
«Сейчас никто из них не сотрудничает со следствием, - сообщил Олег Скворцов. - Суд продлил всем троим сроки содержания под стражей на два месяца, то есть до июня. По делу проводятся различные экспертизы».

Прогресс на службе у воров

По данным Главного следственного управления ГУ МВДР по Самарской области, в 2012 году в регионе похитили 595 машин. При этом число краж автомобилей продолжает расти. Только за первый квартал 2013 года уже зарегистрировано 296 угонов.
Раскрываемость этих преступлений остается невысокой. В прошлом году этот показатель составил 22%. То есть полицейские смогли установить преступника лишь в одном из пяти случаев.
По данным правоохранителей, преступники «работают» и на стоянках у торговых центров, и во дворах. При этом их не останавливает никакая сигнализация. Воры не скупятся на приобретение аппаратуры для считывания кодов, которая позволяет взломать новейшие система охраны. Например, за минувший год воры смогли разжиться тремя «Лексусами», на одном из которых было установлена штатная сигнализация, на остальных - система «Шерхан».
«Чаще всего угоняют машины отечественного производства - до 80%, - говорит пресс-секретарь ГСУ Екатерина Изжеурова. - В 2012 году в списке украденного автомобили иностранного производства занимали лишь десятая часть».
Из иномарок наибольшей популярностью у воров пользуются «Тойоты» - в прошлом году угнали два десятка «японцев».

Разбирают на запчасти

В 2012 году в области обнаружили 225 украденных автомобилей, но часть из них преступники успели разукомплектовать. Хищением машин для последующей их работки на запчасти, например, занималась группа Щетинина. Оперативники задержали пятерых ее участников, троих из которых суд посадил под арест.
Парни воровали вазовские «десятки», «Приоры», Шеви Нивы». Установлена их причастность к девяти кражам, совершенным в Кинеле, Новокуйбышевске, Самаре и Волжском районе. По двум эпизодам следователи ГСУ в конце прошлого года направили их дело в Новокуйбышевский городской суд.
Щетинин подрабатывал автослесарем в автомастерской, представляющая собой четыре капитальных гаража, стоящих в ряд. Своего автомобиля у него не было, водительских прав его лишили.
Однажды, распивая пиво, он предложил приятелю и его знакомым «подработку». В мае 2012 года они в первом часу ночи приехали в один из дворов Новокуйбышевска, чтобы угнать ВАЗ-2110 стоимостью более 100 тыс. рублей. Машину Щетинин прятал в автосервисе, пока ее не забрал заказчик. За «работу» он получил на руки 30 тыс. рублей, часть денег ушла на премиальные сообщникам. И так еще пару раз.
За это судья одного из обвиняемых приговорил к трем годам условно, а его дружков - к двум с половиной года тоже условно.

«Куплю свое авто»

Если владелец заложенного в банке или застрахованного КАСКО дорогого автомобиля сообщает об его угоне, правоохранители относятся к такой информации с осторожностью. Перед тем как возбудить уголовное дело, они наверняка проведут тщательную проверку обстоятельств происшествия. А все потому, что в последнее время участились страховые аферы. За год выявили 42 таких случая.
Известны также факты, когда владельцы выкупают у угонщиков свои машины. Граждане, не имеющие страховки от угонов, не рассчитывают на помощь правоохранителей и предпочитают отделаться малым. Хотя сумма выкупа, по некоторым данным, может достигать 50% от стоимости авто.

Екатерина Изжеурова, пресс-секретарь ГСУ ГУ МВДР по Самарской области:

- Сложившаяся в области криминогенная обстановка, связанная с преступными посягательствами на имущество, по-прежнему напряженная. Это, в первую очередь, объясняется развитой инфраструктурой региона, наличием АВТОВАЗа и предприятий, изготавливающих комплектующие для машин, и, соответственно, значительным количеством транспортных средств. Это позволяет преступникам без проблем подобрать интересующий их автомобиль и впоследствии относительно беспрепятственно на нем передвигаться. Поэтому проблема противодействия автомобильным угонам остается достаточно острой.

Глеб Славутский, директор департамента развития и маркетинга компании «Автолокатор»:

- Штатные сигнализации стали неэффективными, поскольку воры прекрасно знают, где расположены блоки и быстро их отключают. Более надежны спутниковые противоугонные системы. Они многофункциональны и дают реальный шанс противодействия краже, даже уже свершившейся, заблокировав двигатель. Однако если на конкретную машину поступает заказ, то для высокопрофессиональных воров любая сигнализация не станет помехой. В этом случае вернуть автомобиль со 100-процентной гарантией поможет так называемая закладка, которая работает автономно от штатной энергосистемы и передает координаты машины.

Вета МУРЗИНА


  Вся пресса за 10 апреля 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Автострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

21 ноября 2025 г.

Медвестник, 21 ноября 2025 г.
Минздрав РФ допустил выплату компенсации морального вреда пациенту из средств ОМС

ГТРК Брянск, 21 ноября 2025 г.
В Брянской области раскрыли серию страховых мошенничеств

korins.ru, 21 ноября 2025 г.
Страховые выплаты аграриям Кубани на 1 ноября 2025 г. уже превысили 2,6 млрд рублей

Обозрение, 21 ноября 2025 г.
«Объединенная страховая компания» с глубоким прискорбием сообщает о безвременной скоропостижной кончине Президента Андрея Вадимовича Раздьяконова

Курган и курганцы, 21 ноября 2025 г.
Росгосстрах поделился опытом борьбы с мошенничеством на конференции Барьер-2025

ПензаИнформ, 21 ноября 2025 г.
История Пензы: Страховщики отказались от «опасного» дома в центре города

Бизнес-журнал, 21 ноября 2025 г.
ЦБ предложил снизить страховые тарифы для большинства видов перевозок

ГТРК Новосибирск, 21 ноября 2025 г.
Четверо новосибирцев инсценировали ДТП ради страховых выплат

Турпром.ru, 21 ноября 2025 г.
Тур без сюрпризов: эксперты назвали страны с самыми высокими рисками для туристов. И лидер - не Египет

ГТРК Владивосток, 21 ноября 2025 г.
Жительница Приморья оспорила в суде сумму страховой выплаты за испорченный автомобиль

zakon.kz, 21 ноября 2025 г.
Какую информацию о клиентах будут представлять в органы госдоходов страховые организации

Аргументы и факты на Оби, Новосибирск, 21 ноября 2025 г.
Мошенники с инсценировкой ДТП пойманы в Новосибирске

РБК.Приморье, 21 ноября 2025 г.
Во Владивостоке будут судить группу из 25 автоподставщиков

Vladnews, Владивосток, 21 ноября 2025 г.
25 «автоподставщиков» отправятся в суд во Владивостоке

Медвестник, 21 ноября 2025 г.
Госдума РФ отказалась от ликвидации частных страховщиков в системе ОМС в последний момент

Известия онлайн, 21 ноября 2025 г.
В ГД приняли закон об ужесточении в РФ выдачи трудовым мигрантам полиса ОМС

РИА Новости, 21 ноября 2025 г.
Организованную группу из 25 «автоподставщиков» будут судить во Владивостоке


  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт